• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Благодарность Nespresso

Тэсса Найри
Очень люблю их кофе в капсулах и регулярно пью. Но тут так получилось, что сделала перерыв в несколько месяцев. И вот включаю кофемашину, а она не работает. Машинке уже шесть лет, до сих пор она вела себя идеально. Коллеги посоветовали позвонить в клуб Nespresso. Звоню. Симпатичная девушка по моему клубному номеру мигом определяет, какая именно у меня модель кофемашины (сама я этого в упор не помню). Выяснив, в чем проблема, она советует, что нажать/открыть, и - о, чудо! - после нескольких попыток швейцарская техника снова начинает отлично работать. Сбой случился потому, что я забыла в машинке использованную капсулу, и это совпало с перерывом. В общем, я, во-первых, очень довольна сервисом (не сочтите за рекламу, я действительно ценю хорошую организацию работы), во-вторых, машиной, а в-третьих, счастлива, что удалось избежать возни с починкой/заменой. Компании Nespresso мой искренний респект. А капсулы буду теперь вовремя вынимать. :D

@темы: Позитив

23:31 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня я в полном восторге от занятия. Занималась с Н., одна в манеже, на Принце. Рыжик был исключительно старателен, и у меня хорошо получалось почти все - еще бы, при возможности полностью сосредоточиться на процессе! Отрабатывала заходы в углы. На шагу и рыси все хорошо, на галопе пока не получается. Зато галопом ездила очень много, высылать получается легко и с первого раза (и почему мне раньше это казалось трудным???), и на вольту, и по стенке. Левой ногой работать у меня получается лучше, чем правой. Но серпантин проехала много раз и вполне успешно. Хотя, конечно, со шпаргалкой в виде кучек опилок на полу, обозначающих траекторию.
Потом Н. научила меня правильно надевать попону на коня (она очень хорошо и обстоятельно все объясняет) и заводить лошадь в бокс (вести как можно ближе к правой стенке, а рукой подтолкнуть в левый бок, чтобы конь попу к стенке подвел. Тогда мы вписываемся в узкое пространство и благополучно разворачиваемся. Н. говорит, что лошади людей различают, и Рыжик ласкается не ко всем. И что два раза в неделю, которые мы с ним видимся, это совсем не так редко. В общем, когда он ко мне ласкается, это вполне адресно, а не как к некоему абстрактному двуногому с сахаром в кармане. А еще Н. научила меня целоваться с Принцем. Это невероятно трогательно, когда огромный зверь бережно-бережно шевелит губами, касаясь твоего лица. А меня вдобавок еще и облизали. :)

@темы: Лошади

22:30 

Щенята хаски онлайн

Тэсса Найри
За ними можно наблюдать через веб-камеру.


@темы: Позитив

21:46 

"После Пламени" на "Венце"

Тэсса Найри
Выложила все четыре тома "После Пламени" на "Венец":
www.venec.com/pp/index.htm

Приступаем к верстке логов игры "Север и Запад": их все же удобнее читать на сайте, где они к тому же будут выложены в хронологическом порядке. Следите за обновлениями. :)

@темы: Север и Запад, Венец, Арда, Творчество

23:51 

Ромашково

Тэсса Найри
Две корды и Марсик в манеже, кроме нас с Рыжим, - это уже перебор. С учетом, что добиралась без малого два часа сквозь дикие пробки и больше всего хочется расслабиться и спокойно позаниматься. К тому же, в двух углах поставили стойки, за которые надо было обязательно заезжать. Упражнение полезное, но я все время боюсь зацепить их ногой. На шаге-то езжу рядом с ними почти без проблем, на рыси - уже стремновато, а на галопе совсем страшно: все-таки еще неуверенно управляю лошадью на этом аллюре. В итоге делать галоп мы ушли в дальнюю часть манежа, благо лошадку закончили разминать на корде и увели.
М. теперь учит меня сидеть при езде галопом вертикально, а не утрированно отклонившись назад, как я успела привыкнуть. Если специально уделять этому внимание - получается. И поясница работает, причем я не понимаю, как оно получается. Само, на автомате. Сколько я пыталась воспроизвести это движение - ничего не выходило. А теперь оно как-то незаметно закрепилось на уровне спинного мозга, и я могу думать уже об управлении конем, о траектории, а не о том, как усидеть в седле.
Во второй части занятия ездили через жерди. Сначала рысью, потом галопом. Рыжик перед жердями ускорялся без моей просьбы. По словам М., выслуживался. У меня получилось! М. говорит, что последние два-три раза галопом совсем хорошо вышло. И что это, конечно, еще не прыжки, но уже подготовка к ним. Правда, руки у меня все еще беспокойные, если за ними специально не слежу. А следить получается не всегда. М. говорит, что пока я не научусь мягко работать поводом, она меня на Сапрана не посадит. Я, кстати, не просила: это ее идея. Вороной чистокровный Сапран мне безумно нравится, и дорасти когда-нибудь до езды на нем - пока несбыточная мечта. Парадокс: я ведь больше люблю рыжих лошадей. Но Санька - он особенный. :)
Разбирала Принца я сама, М. ушла в большой манеж тренировать вторую ученицу, которая тоже ездит после восьми. И тут случились внезапные сложности. Попона же! Одна попона - чтобы довести коня от манежа до конюшни, и вторая - на ночь, "пижамка", чтобы в деннике не замерз. :) М. обычно так легко управляется с ними, что мне казалось, это проще простого. Ага, щаз! Минут пять я мучалась, пытаясь сообразить, как правильно водрузить непослушную конструкцию на лошадиную спину. Рыжик тем временем развлекался, топчась вокруг меня: то голову мне на спину положит, то целоваться лезет по-кошачьи носом к носу, то на трибунах сахар ищет. Потом тренер, которая неподалеку водила на корде всадницу, сжалилась и помогла мне: я попону все-таки ухитрилась надеть задом наперед. :D Дочапали мы с Рыжиком до конюшни, и поставила я его в бокс, предвидя катавасию с ночной попоной. И не успела я снять с коня уздечку и поставить его на развязки, как приходят две девушки давать ему глистогонку. Рыжик делает страшное лицо и задирает голову - без вертолета, мол, не достанете, изверги. Уговоры и угощения не помогают: Принц ненавидит глистогонное. Ладно, расседлали мы его, завели в денник, и девушки все-таки влили ему в рот лекарство (из большого шприца). Ка-ак Рыжий обиделся! Он старался-работал-слушался, а коварные люди ему гадость в рот сунули. Я протягиваю ему сахар, а он шарахается: знаю, мол, что у вас, злодеев, на уме. Потом все-таки снизошел и взял сахар. Но больше сегодня не ласкался.

@темы: Лошади, Позитив

22:03 

Приветствую нового читателя!

Тэсса Найри
Siole, добро пожаловать! :) Рада знакомству. :)


@темы: ПЧ

21:54 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня училась управлять конем на галопе. Получается пока с переменным успехом: не всегда могу соотнести скорость и траекторию, из-за этого сбиваюсь на рысь. Зато потом мы с Рыжиком ездили рысью через три жерди, причем М. сначала поставила мне задачу в момент перехода через них смотреть на нее и улыбаться, а потом - оглаживать Принца, взяв поводья в одну руку и одновременно высылать ногами. А потом мы впервые попробовали ездить через жерди галопом. Опять та же история: мне пока трудно рассчитать заход. Тогда по просьбе М. одна девушка встала перед жердями, обозначив место поворота. В результате мне пришлось еще и ее огибать.
- Я боюсь наехать на человека.
- А она там затем и стоит, чтобы вы боялись.
Ладно, в конце концов получилось. И девушку обогнула, и на рысь не сбилась, и через жерди мы с Рыжиком хорошо прошли. Уф... Страшно довольна и горда собой. :)

@темы: Лошади, Отдых, Позитив, Радостное

22:30 

Гэллиан, добро пожаловать! :)

Тэсса Найри
Рада знакомству. :)


@темы: ПЧ

23:15 

Саяны. Я на привале.

Тэсса Найри
Сижу довольная, соорудив себе из бревнышек сидение, а в качестве спинки "кресла" - камни. Удо-обно. :D

Я в Саянах

@темы: Фото, Саяны, Путешествия, Позитив

20:59 

Ромашково

Тэсса Найри
Рыжик стал невероятно ласкучим. Сегодня, пока я его чистила, то и дело тянулся носом к лицу или клал голову мне на спину. На разминке я косячила: в манеже, кроме меня, была только одна всадница, но она ехала выездковую схему, и я так старалась ей не помешать, что забывала следить за собой и своим конем. А поскольку движения у меня все еще не на автомате, вылезали косяки. Галопом я поездила уже довольно прилично. А когда осталась в манеже одна, все начало получаться: смогла сосредоточиться. Мы проехали детскую схему (без галопа), а потом М. усложнила задачу: надо было ехать ту же схему на учебной рыси, а не на строевой. Не без огрехов, но я все же справилась. М. меня хвалит и говорит, что мы так потихоньку дорастем до соревнований. Я тоже довольна, особенно с учетом, что проболела неделю, пропустила из-за этого две тренировки, и все еще не совсем хорошо себя чувствую.
М. говорит, что прогресс очень заметный, что я наконец-то села в седло и езжу не отдельно от лошади, а вместе с лошадью. Работаем дальше. :)

@темы: Лошади

18:56 

Саяны. Бабочка позирует :)

Тэсса Найри
Бабочка

@темы: Саяны, Фото

18:53 

Орлик-Иркутск. Обратный путь.

Тэсса Найри
Орлик встретил нас радостными воплями детей:
- Машина, машина!
Видимо, не частое зрелище. В отличие от яков и лошадей. Мы вылезли из грузовика около гостевого дома. Нас расселили по 2-3 человека. Все комнаты на первом этаже. Умывальники деревенские - вот такие, как в детстве на даче у бабушки, когда вода наливается туда из ведра, а чтобы помыть руки, надо пимпочку снизу нажимать. :) Удобства во дворе. За одну ночь, если правильно помню, по 350 рублей с человека, без постельного белья, без питания, зато с баней. Мы затарились в местном магазинчике пивом и чипсами и устроили себе вечером пир.
Баню буряты топят специфически. Предбанник по температуре мало чем отличается от парилки. А поскольку туда вваливаешься с холода и дождя, тепло одетый, то это ой. Одеваться в нем после бани тоже, мягко говоря, жарковато. Но в целом все равно здорово.
На следующий день рано утром мы загрузились в микроавтобус и поехали обратно в Иркутск. Позавтракали в знакомой позной. Через пограничный пост нас пропустили на сей раз без приключений.
Билайн снова меня подвел: чтобы позвонить домой, пришлось одалживать телефон у друга. И лишь в Иркутской области у меня наконец появилась связь.
По пути водитель завез нас на небольшой рыночек на берегу Байкала. Я накупила сига и омуля (они воистину прекрасны) и позвонила домой, чтобы Р. запаслась пивом.
В Иркутске нас подбросили к съемной квартире, которую мы забронировали заранее через airbnb.ru. Для меня пользование этим сервисом было экспериментом, и в целом опыт получился позитивный. Хотя без накладок не обошлось. Приехавший через минут пятнадцать после нашего прибытия паренек сообщил, что забронированная нами квартира занята, отвез нас на такси за свой счет по другому адресу - там тоже оказалось занято. И лишь в третью квартиру нас заселили. Зато сама квартира нам понравилась: однушка, но с огромным балконом, просторной кухней и прихожей. Чистенько, симпатично. Правда, хозяин забыл оплатить Интернет и сделал это после нашего звонка (я хотела заранее зарегистрироваться на рейс).
Вечер мы провели в восточном ресторане, покуривая кальян. Отличное завершение путешествия. :)

@темы: Саяны, Путешествия, Отдых

17:45 

Ромашково

Тэсса Найри
Народу вчера в манеже было многовато. У меня в таких ситуациях начинают вылезать старые и давно, казалось бы, изжитые ошибки: отвлекаюсь на других всадников, приходится отслеживать, кто куда едет, чтобы не столкнуться. Но галопом я поездила хорошо, вольты на рыси по большей части получались вполне приличные. И еще Н. начала меня учить приводить Рыжика в повод. До сбора еще очень далеко, но в затылке Принц иногда сдает.

@темы: Лошади

23:28 

Саяны. Водосбор.

Тэсса Найри
23:25 

Осенние радости

Тэсса Найри
Сегодня часа два гуляли в парке. Солнечно, тепло, тихо. Парк обустроен полностью. Даже в прежде дикой его части проложены асфальтовые дорожки для пешеходов и велосипедистов, построены спортивные и детские площадки. Повсюду удобные скамеечки, фонари, урны. Чистенько, аккуратно. Клумбы, симпатичные деревянные скульптуры (волшебник с книгой, белочка с монеткой в лапах), стенды со схемами парка и рассказами о местных растениях и птицах, кормушки. Не хватает разве что фонтанов.
Я безумно люблю такие вот медитативные прогулки с любимым человеком. Чтобы жмуриться на солнце и впитывать эту осеннюю красоту. Вот пушистая черная гусеничка ползет по краю тропинки. Вот малыш несет роскошный букет золотых листьев (я бы тоже набрала, да не попались). Вот легкий ветерок донес аромат поздних цветов. Вот мостик отражается в тихой речной воде. Вот кроны ив серебрятся в овраге. А потом можно сойти с дорожки и наслаждаться упругостью земли, слушать шорох сухих листьев под ногами и шелест все еще зеленых листьев над головой.
А вечером после прогулки - шарлотка с чаем и гвоздичное масло в аромалампе.

@темы: Природа, Позитив, Отдых, Лытдыбр

23:06 

Ромашково

Тэсса Найри
Очень здорово потренировалась в субботу. Практически пустой манеж. Абсолютно вменяемый и очень старательный Рыжик. М. уже во время первой рыси положила мне жердь, т.к. Принц был размятый. На этот раз у нас все отлично получилось. И галоп тоже: поясница у меня работает, сижу в седле плотно, не напрягаюсь. Даже в какой-то момент до меня дошло, что движения лошади и мои уже не сидят в сознании на первом плане (ой, я скачу галопом, не свалиться бы), а ушли в фон, и внимание сосредоточено на траектории движения, на том, чтобы коня согнуть, чтобы на рысь не сбиться. Вправо поездили замечательно, влево Рыжик гнуться вообще не любит, так что получилось менее удачно, но в целом я очень довольна. Следующее упражнение - восьмерка на рыси, так, чтобы оба вольта были одинаковые, да не по буквам, а произвольно в середине манежа. Причем Н. обычно намечает траектории кучками опилок или снега (в зависимости от сезона), а М. в этом плане строга: учитесь, мол, выстраивать траекторию в голове.
- Мне флажко-ов не хватает,- стонала я.
- Что у вас было в школе по черчению?
- Проблемы у меня были. Рисовать рисую, но вот чертить...
В общем, надо развивать пространственное воображение. Мы с Рыжим сделали в конце концов эти вольты, но без вешек трудно.
Зато потом через две жерди побегали вполне удачно. Рысью, хотя Принц предлагал и галоп.
Рыжик оброс к зиме, теперь не бархатный, а пушистый, будто плюшевый. Гладить лошадок - отдельный кайф. :)

@темы: Лошади, Лытдыбр, Позитив

21:39 

Саяны. День четырнадцатый. Опять г-гр-рузов-вик-к...

Тэсса Найри
... а наутро оказалось, что мы поставили лагерь на муравейнике. Точнее, на поляне, вокруг которой несколько больших муравейников, а посередине у них, по-видимому, культурный центр. Вечером муравьи ничем не обнаружили свое присутствие, мы спокойно разбили лагерь, приготовили торжественный (в честь окончания похода) ужин, даже с салатиком.
Проснулась я... нет, не в луже. То есть лужа была тоже, но разбудила меня вода, капавшая на меня сквозь крышу палатки. Ночью и утром шел такой ливень, что тент пропитался влагой насквозь и начал пропускать ее внутрь. И вы таки не представляете, с какой скоростью просыпаешься, вскакиваешь и распихиваешь по гермомешкам теплые вещи и спальник в такой ситуации.
К полудню дождь закончился, тучи разошлись и муравьи массово вышли на улицу в знак того, что им надо на работу выползли на поляну. Впрочем, нет, началось с того, что из крайней палатки (не промокшей) с визгом вылетела проспавшая дольше всех А., стряхивая с себя насекомых. А еще через полчаса у нашего замечательного костра с удобно лежащими вокруг него бревнышками-скамейками, стало невозможно не только сидеть, но даже неподвижно стоять. На полминуты отвлекся - и на каждой твоей ноге по десятку рыжих супостатов, деловито карабкающихся вверх. На поляне осталось лишь два места, где не бегали муравьи: наш промокший тент и самый берег озера. Так что часть группы отсиживалась в этих оазисах спокойствия, а некоторые особенно стойкие топтались у костра.
Каюр собрал лошадей, простился с нами и отбыл домой, где его ждало стадо яков в триста голов. А мы остались ждать грузовик, который должен был забрать нас приблизительно в этом месте примерно после обеда. Если водитель не забудет и ничего не случилось. Связи, напоминаю, нет. Никакой.
Скрашивал ожидание фантастической красоты пейзаж. Я так и не выяснила, как называется это озеро, но оно навеки в моем сердце. Правда, вода из него для питья не подходит (грязная, и живности много). Но если не пить, а любоваться...
читать дальше

@темы: Фото, Саяны, Путешествия, Природа, Отдых, Интересности

23:20 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня занималась с Н. Ездила на Марсике. Внезапно встретила в манеже бывшую коллегу (и начальницу). Я знала, что она тоже занимается верховой ездой, но не ожидала увидеть ее в Ромашково. Она живет на другом конце Москвы, и конюшня у нее там рядом с домом. Мы раскланялись, но поговорить не успели: К. закончила тренировку раньше меня.
Позанимались шикарно, благо народ снова рассредоточен по двум манежам, и в ночи почти никто уже не ездит. Галоп у меня сегодня получился плохо. То есть я поездила, но никак не могла расслабить спину и, как следствие, прыгала в седле. То ли день тяжелый сказался, то ли навык еще не закрепился. Зато рысевая часть прошла на ура. Я крутила два полувольта, и получались они идеально. И Н. меня очень хвалила, и мне самой понравилось.
Марсика я разобрала полностью сама, всегда радуюсь такой возможности. :)

@темы: Лошади, Радостное

22:30 

Саяны. День тринадцатый. На коне через горный лес.

Тэсса Найри
Хотя на фотографиях Долина вулканов чудо, как хороша, в реальности часть времени мне пришлось провести в палатке, а часть - с москитной сеткой на лице. Мошкары там было не просто много, а нестерпимо много. Она почти не кусалась, зато окружала тебя тучей, забиваясь в нос, в рот, в уши, в глаза. Говорят, там не каждый год такое нашествие насекомых, но мы вот попали. Без москитной сетки невозможно наклониться и завязать шнурки на ботинках, не задерживая дыхание. И вот что я вам скажу, друзья: мошкА абсолютно не вкусная.
читать дальше

@темы: Природа, Путешествия, Саяны

21:51 

Солнечная осень

Тэсса Найри
Вчера всласть нагулялись в парке. Народу было много, но это не мешало. Родители с колясками, часто с привязанной к коляске собакой. Собачки все маленькие. Больше всего шпицев, левреток и той-терьеров. Парочка французских бульдогов. И только один йорк. Выходят из моды, что ли? Раньше йорков я видела регулярно. Велосипедисты. Ребятишки на лошадях (лошади в поводу).
Парк у нас благоустроенный. Дорожки, беседки, множество скамеечек (в том числе очень красиво оформленных), скульптуры, клумбы. На нашей любимой яблоневой аллее часть деревьев почему-то погибла. Жаль. Но в целом все очень позитивно, аккуратненько, чисто и уютно.
Мне пришла фантазия набрать ярких листьев, как в детстве, и украсить дом. Но вот с этим не вышло: хотя сами деревья смотрятся по-осеннему нарядно, отдельных красивых листьев нам так и не попалось. Или уже подсохшие, или с пятнами.
Зато на обратном пути мы купили антоновку и дома испекли вкуснейшую шарлотку. В следующие выходные надо будет повторить. И еще сварить глинтвейн.

А чем вы радуете себя осенью?

@темы: Лытдыбр, Отдых, Позитив, Природа

Грани

главная