• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

"Север и Запад": "Урд-Скарра и ее проклятие"

Тэсса Найри
Продолжение эпизода Волчьи клыки.

Урд-Скарра проснулась внезапно, проснулась, и осталась лежать неподвижно, невидяще уставившись в потолок широко раскрытыми глазами. Что-то менялось в мире. Что-то менялось в ней самой. Девушка не могла внятно объяснить сущность и смысл этих перемен, в ее словаре не было понятий, описывающих происходящие. Но это было... это было нечто, почти напоминающее счастье...

Давным-давно непредсказуемая воля Замысла забросила эльфийское дитя в оркский клан, швырнула в пламя диссонанса, и обрекла на пытку слышать этот диссонанс до конца её – Урд-Скарры дней. Вечная какафония столкнувшихся в собственном естестве тем, вечное желание быть орком, и при этом судьба всегда оставаться эльфом. И вот сейчас... Сейчас мелодии мира звучали тише. И Урд-Скарре не важно было то, что диссонанс не исчезает, а это всего лишь она «глохнет» в результате магического проклятия Сайрона – долгожданное счастье «не слышать» свалилось на нее совершенно негаданно и повергло в состоянии полного шока. Наверное так и должнО себя чувствовать тому, у кого вдруг неожиданно сбылась самая заветная мечта в жизни.

Девушка взметнулась с кровати быстрее молнии – дверь громко хлопнула далеко за спиной. Урд-Скарра бежала. Сломя голову и не разбирая дороги по темным коридорам Цитадели, наслаждаясь просто состоянием своего бега. Несколько орков-дозорных с подозрительным недоумением шарахнулись в сторону. Урд-Скарра бежала. А Цитадель молчала. Молчала! Она больше не давила сознание властной силой чужой темы. Она превратилась в просто груду обработанных камней, черных, если поглядеть обычным «оркским» взглядом, прохладных и шершавых на ощупь. Вот стражники – они больше не сгустки грубой неуклюжей мелодии, но лишь гора плоти и крови, облаченная в железо и кожу, их удивление ВИДНО глазами, для того, чтобы их ПОЧУВСТВОВАТЬ, нужно до них ДОТРОНУТЬСЯ...Урд-Скарра вылетела во двор, почти наткнулась на небольшой фонтан, с удовольствием подставила разгоряченное бегом лицо под упругие струи. Мир менялся. Лишний, ненужный, болезненно-дискомфортный для оркской психики эльфийский дар умирал. Это вроде как много лет спать на гвоздях – привыкнуть, конечно, можно, но оказаться вдруг на обычной, даже самой жесткой и грубой постели – счастье.


@темы: Творчество, Север и Запад, Для Толкин Обзоров, Арда

01:06 

Ромашково

Тэсса Найри
Ездила на Принце. Поскольку передо мной он отдыхал, сама собрала. Рыжий ласкался, облизывал мой шлем и лицо, приподнимал переднюю ногу, прося сахар (говорят, давно так умеет, но я раньше не видела). Но из денника снова не хотел выходить, пришлось уговаривать. И на тренировке дурил - старался подловить, увозил. На него давно не подсаживались опытные всадники, а мне после Сапрана внезапно оказалось сложно с Рыжим.
Довольно много поездили галопом, а потом отрабатывали работу рук и ног на вольту, переходы.
Мне наконец запрограммировали ключ для ворот, теперь будет удобнее ездить. Но дорога от МКАД до конюшни совершенно кошмарная: такие здоровенные ямины, и не всегда их объедешь. Бедная моя машина!
Нога по-прежнему болит, причем это левое колено, на которое идет нагрузка при посадке на лошадь. После праздников запишусь к травматологу, ничего не поделаешь.

@темы: Лошади

02:56 

Пряник

Тэсса Найри
А это пряник, который я расписала сегодня на мастер-классе. Кстати, вкусный получился.


@темы: Фото, Развлечения, Позитив

02:49 

Flower power

Тэсса Найри
Сегодня у нас была вечеринка по случаю 8 марта. В хиппи стиле. Народ соответственно нарядился, офис украсили цветами и прикольными картонными декорациями (расписной автобус, гитара и т.д.). И весь день нас развлекали. Наибольшей популярностью пользовался мастер-класс по плетению венков, но туда я не пошла, т.к. жалко цветы - вянут же. Однако ребята наделали очень красивых веночков. Еще я не попала на роспись хной. Там делали очень симпатичные картинки на руках, но это было медленно, и я не стала ждать своей очереди. Зато я расписала пряник, покаталась на американских горках в очках виртуальной реальности (было круто, но слегка укачало), помедитировала с плеером в массажном кресле и поучилась индийским танцам. А вечером за нашей барной стойкой работал настоящий бармен, который смешивал разные авторские коктейли. Я пала жертвой собственного любопытства и теперь у меня побаливает голова.

Я в образе хиппи:



@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа, Развлечения, Фото

02:09 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня я ездила на Сапране. И это был полный восторг. Пока шла с Саней от конюшни к манежу, поймала себя на мысли "Ничего, что я не во фраке?" "Надо было куртку постирать". Потому что красив этот жеребец так, что мог бы претендовать на роль Моро, если бы по Камше снимали фильм. Только характер у него добрейший, в отличие от упомянутого персонажа.
Когда этот вороной красавец впервые появился в Ромашково, я в него безответно влюбилась. Безответно - потому что чистокровный жеребец, спортсмен-конкурист, до него еще дорасти надо. Сев на него впервые - после Нового года, когда Рыжий застоялся и буянил, - я сначала млела от счастья (Я! Еду! На Сапране!), но очень быстро испугалась его резвости и амплитудности (Ой! Я могу отсюда свалиться!), зажалась и еле дотерпела до конца занятия.
Сегодня все было иначе. Я просто села на коня и начала работать. Шаг, рысь - нормально, вообще без проблем. Галопом поездила много и тоже без трудностей. Потом отрабатывали переходы. Еще мне пришлось на ходу учиться облегчаться под определенную ногу, т.к. Сапран недавно хромал, и для него это важно. Ну, и позанимались час вместо полутора, т.к. грунт плохой, и для Сани это сейчас тоже критично. Я не очень огорчилась из-за более короткой тренировки, т.к. я тоже недавно хромала, колено побаливает, а наколенник привезут только завтра (ехать за ним в магазин я поленилась - точнее, решила, что полезнее поберечь ногу и дать ей отдых).
Занималась со мной сначала Марина, а потом Светлана. Светлана очень меня хвалила. Сказала, что помнит, как я ездила несколько месяцев назад, и что я теперь совершенно другой всадник. И еще - что Сапрана не всякому ученику доверят. Марина добавила, что гордится, как она меня научила.
В общем, я совершенно счастлива и очень довольна собой. Прогресс огромный, я сама наконец это чувствую. Следующая ступень, которой я очень хочу достичь - это чтобы заниматься на лошади уровня Сапрана не от случая к случаю (когда Принц занят), а постоянно.
А еще - наверное, сегодня это очень красиво смотрелось со стороны. Три лошади в манеже: вороной Сапран, светло-серая Зайка и рыжий Принц. На Рыжике и Зайке ездили дети, так что у меня была еще дополнительная задача с ними не столкнуться.

@темы: Лошади, Позитив, Радостное

00:40 

Лытдыбр

Тэсса Найри
Сегодня выступила в Общественной палате на международной конференции "Повышение эффективности социальной рекламы в России" на секции, посвященной инновациям. Рассказала о нашем проекте, показала интерактивный фильм. Аудитория была полная, слушали хорошо, вопросы задавали. Встретила много хороших знакомых, с удовольствием пообщалась.

А еще у меня с 1 марта выходит третий человек в отдел - на вновь созданную позицию. Кризис кризисом, а развиваться надо.

На день рождения (наконец состоявшийся в семейном кругу) близкие подарили мне штатив (фотографировать мои работы, но и не только), и набор для занятий графикой (уголь, соус, сангину, кучу разных альбомов). Буду осваивать. :)

Одно немного омрачает жизнь: после тренировки снова сильно разболелось колено, ушибленное летом в Саянах. Похоже, придется все-таки обратиться к врачу: само не пройдет. Поставила в план. А пока надо купить эластичную повязку, потому что от верховой езды я отказываться не хочу.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа, События

22:01 

Ромашково

Тэсса Найри
После месячного перерыва наконец опять села в седло. После болезни еще слабая, с трудом выдержала полуторачасовую тренировку. Но справилась. И на удивление хорошо отзанималась. В данном случае перерыв пошел на пользу: в голове все улеглось. Уже на первой рыси Рыжик несколько раз приходил в руку, что для меня шикарный результат. Наконец получается не вставать вместе с руками: методом проб и ошибок я уловила наконец движение, когда облегчаешься не просто вверх, а немного вперед животом - и руки удается в основном держать внизу.
Вполне прилично поездила галопом. Правда, все еще не могу удерживать коня на стенке: или он в рысь переходит (если перестараюсь с поводом при нехватке ноги), или раньше времени поворачивает (если недостаточно работаю поводом).
Поездили рысью через лежащие жерди - тоже удачно. Потом поработали над переходами шаг-рысь, шаг-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг. В начале у меня все время вылезала одна и та же проблема: при переходе на шаг бросаю повод. Причем мы над этим несколько занятий бились, и никак. Но сегодня в конце тренировки у меня наконец-то начали получаться правильные переходы.
Немного косячила с вольтами и поворотами, но это "горе от ума", как говорит тренер. Я так много думала, как правильно сработать поводом и шенкелями, да какую ногу и руку куда в какой момент, что переставала реально управлять конем, и он не поворачивал вовремя. Вот если не думать о конечностях, а только о том, что надо повернуть или сделать вольт, то все получается.
На шаге стараюсь работать поясницей активно, как на амплитудных конях. Хотя Рыжий и диванчик, и не толкается, и это чисто моя инициатива.
Поездила учебной рысью. Тоже стараюсь отрабатывать поясницей, но выдерживаю только несколько темпов, потом зажимаюсь. И еще ноги, если не следить, уползают назад: но это из-за того, что брошенные стремена лупят по лодыжкам.
Поскольку Рыжий передо мной работал, его не надо было собирать, и я в ожидании тренировки очень приятно посидела в кафе при большом манеже. Пила кофе и любовалась на лошадей.
Счастлива и надеюсь, что больше никакая злобная инфекция не сорвет мои планы. :)


@темы: Позитив, Лошади

22:48 

Приветствую! :)

Тэсса Найри
Гортхауэр Майа, добро пожаловать! :)


@темы: ПЧ

22:24 

Вернулась в строй :)

Тэсса Найри
Прочитала сегодня лекцию в РУДН. О маркетинговых коммуникациях. Студенты слушали замечательно, даже записывали. Последнее было для меня неожиданностью. Обычно люди фотографируют то, что на экране. Я и сама так поступаю. Но так это все же трогательно, когда лекцию конспектируют ручкой в тетради!
Разобрала с ними пятнадцать моих самых любимых кейсов, и почти по всем еще видео показала. Студенты аплодировали, преподаватель (куратор потока?) благодарила и спрашивала, где я обычно преподаю (ну, в Вышке было дело, а вообще-то я практик). Довольна. :)
Наконец втянулась в нормальную рабочую жизнь, а то меня грипп из нее больше, чем на два недели выбил.

На следующей неделе еду на встречу по одному новому проекту и выступаю на конференции по социальной рекламе. И еще наконец доберусь до конюшни. Из-за болезни пропустила несколько тренировок, боюсь, забыла уже с какого конца на лошадь садятся. И отпраздную свой день рождения с семьей: тоже все отложить пришлось.

Да, и выложу наконец-то логи СиЗ, приторможенные по той же причине.

@темы: Работа, Позитив, Лытдыбр, События, Радостное

15:16 

Потрясающие бумажные скульптуры

Тэсса Найри
Автор - Кэлвин Николс. Статья с фотографиями - здесь.


@темы: Интересности

22:53 

"Есть многое на свете, друг Гораций..."

Тэсса Найри
Вчера разговариваю в лифте с коллегой.
- Вот, - говорю, мне в отдел нужен человек, который не просто хорошо пишет, но еще активный, самостоятельный и может вести несколько проектов.
Стоящий рядом мужик делает круглые глаза:
- А такие бывают?
- Конечно, - безапелляционно говорю я.
И с трудом удерживаюсь от продолжения: "Вот я, например". Ибо невоспитанный мужик не заслуживает развернутого ответа. А универсалы бывают, хотя их, конечно, искать приходится.

@темы: Лытдыбр, Работа

00:00 

Традиционный тортик на день рождения

Тэсса Найри
23:42 

Колыбельная

Тэсса Найри
Придумала несколько куплетов для колыбельной, которую один хороший человек поет своей маленькой дочке.
Исходная колыбельная здесь.

Рыжий конь в конюшне спит,
В океане дремлет кит.
Прикорнул под пальмой слон,
Видят сны сосна и клен.

Спит румяный абрикос,
Спит чумазый паровоз.
Под окошком спит Бабай -
Ты ему подушку дай.

Дремлют буковки в строке,
Спит дедуля в гамаке,
Дремлет чашка на столе,
Дремлет зернышко в земле.

Спит в пустыне караван,
Спит на ветке павиан,
Видят сны дельфин и мышь,
Засыпай и ты, малыш.

@темы: Позитив, Творчество

21:18 

Замок в Новогрудке. Пастель, пастельные карандаши

Тэсса Найри
Мне уже несколько дней нездоровится, так что к лошадям я в этот раз не поехала. Зато писала и рисовала. Книга неплохо продвинулась, и вот еще свеженькое:

Замок в Новогрудке. Пастель, пастельные карандаши.

@темы: Рисунки, Творчество

23:55 

Яна Франк "Муза, где твои крылья?"

Тэсса Найри
Дочитала и очень рекомендую. Книга написана для творческих людей и особенно пригодится художникам или тем, кто хочет художником стать. Просто потому, что автор дизайнер и приводит множество примеров именно из этой сферы. Но и остальным почитать полезно - хоть писателю или музыканту, хоть творцу кулинарных шедевров.
Яна Франк подробно разбирает все помехи, не позволяющие человеку заниматься творчеством, и показывает пути решения. Помогает наметить план действий и просто вдохновляет. Язык легкий, читать интересно, и еще мне очень понравились авторские же иллюстрации.

@темы: Полезно знать, Литература, Творчество, Хорошие книги

18:31 

"Север и Запад": "Специалист по шерсти"

Тэсса Найри
Продолжение эпизодов Кисточка из хвоста и Странный гость.

Ррао определенно получал удовольствие от беседы. Хороший гость, жаль, что пошел к Намо. Может, здесь, в Удуне чему путному научится.
- Хочешь мягкую шерсть - будем ловить белок, - воодушевленно воскликнул он. - У них такие хвосты, любой мягкости шерстинки можно нащипать!
- С-спасибо, - выдавил Танвио, когда к нему вернулось дыхание после дружеского хлопка. Половина пива выплеснулась на пол, жаль. - Ну и силищи в тебе, Ррао...
Впрочем, белки Светлого устраивали.
- Точно - медведь! - он улыбнулся, допил оставшееся в кружке. - А ты всегда превращаешься в больших зверей? Наверное, такому могучему майа трудно сделаться ма-аленькой белочкой.
С очень пушистым хвостом.
- Размер фана не имеет значения, - хмыкнул Ррао. - Можно и белкой величиной с жука стать, если очень захочется, вот только зачем? Мелким быть - неинтересно. А вот смотри, как можно!
Ррао залпом допил пиво, бросил кружку в угол и поднялся на ноги. Менять облики на самые причудливые, под настроение, стало за последние годы любимым развлечением оборотня. Хочет Танвио белку - ну и ладно!
Темный майа демонстративно поднял руки над головой, развел их в стороны - и с низким рычанием схлопнул прямо перед лицом гостя. И тут же развоплотился.
Какую-то долю мгновения то место, где он исчез, занимало рыже-бурое марево, но затем оно начало крутиться. Из центра вихря доносилось ритмичное цоканье - гораздо громче обычного беличьего. Рыжий смерч взвился к потолку, раздался скрежет.
Когда гигантская белка положила передние лапы на плечи Танвио и цокнула отливающими обсидиановым блеском зубами, пара царапин, добавившихся на камнях свода пещеры, были не слишком заметны. Их закрывал хвост. Огромный и пушистый.
Краски сбежали с лица Светлого. Хмель выветрился вместе с хорошим настроением. Дикий, необъяснимый страх охватил майа и приковал к месту. Но только на миг. Танвио поднял взгляд.
- Учитель Ирмо говорил, что наши предпочтения в обликах указывают на скрытые желания, - и приподнял бровь. - Похоже, в Удуне тебя явно недооценивают. Увеличить белку, чтобы вместе с ней увеличить шерсть и лишить её всех полезных качеств, - это же надо додуматься!


Читать полностью

@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество

17:27 

О работе

Тэсса Найри
Вчера мой отдел назвали "творческой лабораторией, в которой постоянно что-то новое варится и жизнь кипит". Приятно. Тем более, что это правда. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа

17:21 

Фото с новогоднего корпоратива

Тэсса Найри
Все некогда было выложить. А вот такая я - в вечернем платье и на оленерогом мотоцикле. :)


@темы: Отдых, Позитив, Радостное, Фото

00:16 

Ромашково

Тэсса Найри
Занималась после десятидневного перерыва: не рискнула ездить к лошадям простуженной. В манеже холодно, да еще и по двору ходить от конюшни до манежа и обратно. Занималась в маленьком манеже. Грунт там по ощущению стал поприличнее, хотя Рыжик все равно споткнулся разок.
Потренироваться смогла только час, потому что Рыжий с утра уже работал, и много. Зато в манеже, кроме меня, была только девочка на Марсике, с которой занималась Наташа. И это был невероятный кайф - когда никто не мешает!
Рыжий спокойно выходит теперь из денника и из конюшни, без сопротивления заходит в манеж. Хороший, старательный мальчик.
Марина учит меня сгибать коня и приводить в руку. Трудная и кропотливая работа. То у меня рука вверх пойдет, то повод провиснет, то про шенкель забуду. Но Марина сказала, что сегодня у меня уже получалось неплохо. И один раз Рыжий сдал в затылке совсем хорошо, и ехать стало очень удобно.
А Наташа купила себе лошадь - шестилетнюю рыжую кобылу-тракеночку. Красивая такая девочка, отметистая. И грива в хвостики собрана.

@темы: Лошади

Грани

главная