Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

"Есть многое на свете, друг Гораций..."

Тэсса Найри
Вчера разговариваю в лифте с коллегой.
- Вот, - говорю, мне в отдел нужен человек, который не просто хорошо пишет, но еще активный, самостоятельный и может вести несколько проектов.
Стоящий рядом мужик делает круглые глаза:
- А такие бывают?
- Конечно, - безапелляционно говорю я.
И с трудом удерживаюсь от продолжения: "Вот я, например". Ибо невоспитанный мужик не заслуживает развернутого ответа. А универсалы бывают, хотя их, конечно, искать приходится.

@темы: Лытдыбр, Работа

00:00 

Традиционный тортик на день рождения

Тэсса Найри
23:42 

Колыбельная

Тэсса Найри
Придумала несколько куплетов для колыбельной, которую один хороший человек поет своей маленькой дочке.
Исходная колыбельная здесь.

Рыжий конь в конюшне спит,
В океане дремлет кит.
Прикорнул под пальмой слон,
Видят сны сосна и клен.

Спит румяный абрикос,
Спит чумазый паровоз.
Под окошком спит Бабай -
Ты ему подушку дай.

Дремлют буковки в строке,
Спит дедуля в гамаке,
Дремлет чашка на столе,
Дремлет зернышко в земле.

Спит в пустыне караван,
Спит на ветке павиан,
Видят сны дельфин и мышь,
Засыпай и ты, малыш.

@темы: Позитив, Творчество

21:18 

Замок в Новогрудке. Пастель, пастельные карандаши

Тэсса Найри
Мне уже несколько дней нездоровится, так что к лошадям я в этот раз не поехала. Зато писала и рисовала. Книга неплохо продвинулась, и вот еще свеженькое:

Замок в Новогрудке. Пастель, пастельные карандаши.

@темы: Рисунки, Творчество

23:55 

Яна Франк "Муза, где твои крылья?"

Тэсса Найри
Дочитала и очень рекомендую. Книга написана для творческих людей и особенно пригодится художникам или тем, кто хочет художником стать. Просто потому, что автор дизайнер и приводит множество примеров именно из этой сферы. Но и остальным почитать полезно - хоть писателю или музыканту, хоть творцу кулинарных шедевров.
Яна Франк подробно разбирает все помехи, не позволяющие человеку заниматься творчеством, и показывает пути решения. Помогает наметить план действий и просто вдохновляет. Язык легкий, читать интересно, и еще мне очень понравились авторские же иллюстрации.

@темы: Полезно знать, Литература, Творчество, Хорошие книги

18:31 

"Север и Запад": "Специалист по шерсти"

Тэсса Найри
Продолжение эпизодов Кисточка из хвоста и Странный гость.

Ррао определенно получал удовольствие от беседы. Хороший гость, жаль, что пошел к Намо. Может, здесь, в Удуне чему путному научится.
- Хочешь мягкую шерсть - будем ловить белок, - воодушевленно воскликнул он. - У них такие хвосты, любой мягкости шерстинки можно нащипать!
- С-спасибо, - выдавил Танвио, когда к нему вернулось дыхание после дружеского хлопка. Половина пива выплеснулась на пол, жаль. - Ну и силищи в тебе, Ррао...
Впрочем, белки Светлого устраивали.
- Точно - медведь! - он улыбнулся, допил оставшееся в кружке. - А ты всегда превращаешься в больших зверей? Наверное, такому могучему майа трудно сделаться ма-аленькой белочкой.
С очень пушистым хвостом.
- Размер фана не имеет значения, - хмыкнул Ррао. - Можно и белкой величиной с жука стать, если очень захочется, вот только зачем? Мелким быть - неинтересно. А вот смотри, как можно!
Ррао залпом допил пиво, бросил кружку в угол и поднялся на ноги. Менять облики на самые причудливые, под настроение, стало за последние годы любимым развлечением оборотня. Хочет Танвио белку - ну и ладно!
Темный майа демонстративно поднял руки над головой, развел их в стороны - и с низким рычанием схлопнул прямо перед лицом гостя. И тут же развоплотился.
Какую-то долю мгновения то место, где он исчез, занимало рыже-бурое марево, но затем оно начало крутиться. Из центра вихря доносилось ритмичное цоканье - гораздо громче обычного беличьего. Рыжий смерч взвился к потолку, раздался скрежет.
Когда гигантская белка положила передние лапы на плечи Танвио и цокнула отливающими обсидиановым блеском зубами, пара царапин, добавившихся на камнях свода пещеры, были не слишком заметны. Их закрывал хвост. Огромный и пушистый.
Краски сбежали с лица Светлого. Хмель выветрился вместе с хорошим настроением. Дикий, необъяснимый страх охватил майа и приковал к месту. Но только на миг. Танвио поднял взгляд.
- Учитель Ирмо говорил, что наши предпочтения в обликах указывают на скрытые желания, - и приподнял бровь. - Похоже, в Удуне тебя явно недооценивают. Увеличить белку, чтобы вместе с ней увеличить шерсть и лишить её всех полезных качеств, - это же надо додуматься!


Читать полностью

@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество

17:27 

О работе

Тэсса Найри
Вчера мой отдел назвали "творческой лабораторией, в которой постоянно что-то новое варится и жизнь кипит". Приятно. Тем более, что это правда. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа

17:21 

Фото с новогоднего корпоратива

Тэсса Найри
Все некогда было выложить. А вот такая я - в вечернем платье и на оленерогом мотоцикле. :)


@темы: Отдых, Позитив, Радостное, Фото

00:16 

Ромашково

Тэсса Найри
Занималась после десятидневного перерыва: не рискнула ездить к лошадям простуженной. В манеже холодно, да еще и по двору ходить от конюшни до манежа и обратно. Занималась в маленьком манеже. Грунт там по ощущению стал поприличнее, хотя Рыжик все равно споткнулся разок.
Потренироваться смогла только час, потому что Рыжий с утра уже работал, и много. Зато в манеже, кроме меня, была только девочка на Марсике, с которой занималась Наташа. И это был невероятный кайф - когда никто не мешает!
Рыжий спокойно выходит теперь из денника и из конюшни, без сопротивления заходит в манеж. Хороший, старательный мальчик.
Марина учит меня сгибать коня и приводить в руку. Трудная и кропотливая работа. То у меня рука вверх пойдет, то повод провиснет, то про шенкель забуду. Но Марина сказала, что сегодня у меня уже получалось неплохо. И один раз Рыжий сдал в затылке совсем хорошо, и ехать стало очень удобно.
А Наташа купила себе лошадь - шестилетнюю рыжую кобылу-тракеночку. Красивая такая девочка, отметистая. И грива в хвостики собрана.

@темы: Лошади

22:16 

Еще одна пастель

Тэсса Найри
Озеро в Саянах. Пастель, пастельные карандаши. Сегодня закончила.

Озеро в Саянах, пастель

@темы: Отдых, Позитив, Рисунки, Творчество

03:19 

Еще немного новогоднего волшебства

Тэсса Найри
В пятницу в общей сложности три часа гуляла с подругой по центру. Москва все еще в новогоднем убранстве, так что, кто не успел полюбоваться, у вас еще есть шанс.
Начали мы с ледового городка на Поклонной горе (это рядом с метро "Парк Победы"). Он открыт до 20 января, вход стоит 100 рублей, очереди в кассу нет, народу довольно мало. Анимация закончилась, так что можно спокойно походить и пофотографировать.

Вот такой шар у входа в метро. В отличие от своего собрата с Манежной, цвет не меняет, но выглядит, словно узор из инея. Очень красиво.
Шар на Поклонной горе
читать дальше

@темы: Отдых, Лытдыбр, Позитив, Развлечения, Фото

02:32 

Невозможно не процитировать!

Тэсса Найри
18:13 

Ромашково

Тэсса Найри
В маленьком манеже плохой грунт и пылища, поэтому половину тренировки (45 минут) провели в большом (потом наступило обеденное время, и приехал трактор выравнивать грунт). Народу было многовато, хотя я специально приехала пораньше.
Отрабатывали переходы, остановки, сгибания, стабильность ритма движения лошади. Еще бы вот руки мои стабилизировать - пока никак не получается.
У Рыжика отекают ноги, я с трудом надела ногавки. И еще он попытался грызть деревянный косяк двери денника. Пресекла, сообщила Марине. Говорит, надо будет проверить, не гастрит ли. А вот из денника в манеж Рыжик теперь идет охотно и быстро, не артачится, как раньше. Не хватает нагрузки, что ли?

@темы: Лошади

02:44 

Каламондин

Тэсса Найри
Давно обещала выложить фото каламондина. Вот такие миниатюрные мандаринчики зреют у меня на окне. К Новому году немного опоздали, но оранжевым потихоньку наливаются. Когда поспеют, их можно будет есть, хотя они на любителя: о-очень кислые. :)

Каламондин

@темы: Лытдыбр, Отдых, Позитив, Природа

02:25 

Тыквенный суп-пюре

Тэсса Найри
Делюсь рецептом, как обещала.
Ингредиенты: тыква (свежая или замороженная; с замороженной, конечно, меньше возни) - у меня была свежая весом неполные 2 кг, использовала сразу всю; 2 большие луковицы; около 100 г тертого сыра; 2 стакана молока; кедровые орешки (можно тыквенные семечки, но я люблю с орешками); растительное масло, лавровый лист, перец красный молотый, соль, сахар, корица. Еще можно картошку добавить, но я делаю без нее.
читать дальше
Ссылка на оригинальный рецепт

@темы: Полезное

04:31 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня снова ездила на Рыжике. Он мне обрадовался, явно узнал. Пока я его чистила, дышал мне в лицо, обнимался и целовался. Почему-то Рыжий протестует, когда я ему пытаюсь влажной тряпочкой обтереть губы. Чем-то его пугает эта тряпка: задирает башку и поворачивается задом. А вот чистка мордочки мягкой щеткой ему вполне по душе.
Из денника Рыжик вышел без сопротивления, и всю дорогу до манежа шел очень бодро и охотно, что на него не похоже. Один раз чуть в рысь не перешел.
Приходим в манеж - Марины нет. Двух лошадок разминают на кордах, всадников - никого, кроме меня. Снимаю с коня попону и, пока вешаю ее на ограждение трибуны, Рыжий внезапно делает вид, что испугался ближайшей лошади, галопирующей на корде, и отбегает в сторону. А мне рук не хватает и попону снимать, и его держать за повод, да и привыкла я, что он спокойно стоит рядом. Дальше я его ловила, а он с веселым лицом отбегал, не подпуская к себе. Хорошо, что он мерин, мирный, и лошади на кордах не агрессивные. Но я боялась, что у него повод с шеи соскользнет, и он на него наступит. Обошлось.
В конце концов девушка с кордой поймала этого оболтуса и передала мне: он именно меня решил не подпускать - играл так. Надо было сахаром приманить, но я не сообразила. Ладно, взяла я повод, Рыжий смирился с судьбой. Вернулись ко входу в манеж. Ну, думаю, при таком раскладе я без Марины садиться не буду. Конь слишком уж весело настроен. Собственно, его, говорят, только накануне наконец взяли в работу, а до этого двенадцать дней не выводили. Так что настроение у него переменчивое: то целуется, то кусаться пытается. И вот зачем сопротивлялся, когда его размять пытались? Себе же хуже сделал, и хорошо, что никого не травмировал.
Пришла Марина, я ей пожаловалась, что конь сбежал, и она предложила уйти заниматься в большой манеж, где мало народу, и он отапливаемый. Перешли. Марина меня подстраховала, когда я садилась, но Рыжик уже наигрался и дальше все занятие вел себя прилично, разве что отказывался подходить к углу, где сложены жерди.
Мы размялись, сделали галоп, потом несколько раз проехали тренировочную схему, особенно серпантин. А в конце поработали на вольту над переходами шаг-рысь-галоп.
Большой манеж прекрасен: тепло, просторно, большое зеркало на одной из стен. Но там обычно много народу, а сегодня вот повезло: было, кроме меня, два-три всадника. Разъезжались благополучно.

@темы: Лошади

04:03 

Лытдыбр каникулярный 3

Тэсса Найри
У нас с Риной есть традиция: каждые новогодние каникулы мы смотрим "Властелина колец", режиссерскую версию. Так, чтобы весь день, не спеша, полностью. В этот раз мы поняли, что ВК смотреть, пожалуй, не хочется, но в качестве альтернативы есть "Хоббит" - режиссерская версия всех трех фильмов. "Битва пяти воинств" в полном варианте, конечно, хороша. Один неисправный посох Радагаста чего стоит! Ну, и Алфред получил по заслугам (а то в версии для кинотеатров создавалось впечатление, что он благополучно смылся с деньгами).
Еще я наконец сварила тыквенный суп. Правда, замороженную тыкву найти не удалось, пришлось повозиться со свежей. Но зато суп получился суперский! Рецепт будет отдельно.
С "Шерлоком" вышел небольшой облом: я-то решила, что на новогодние праздники покажут три фильма, а вышла только одна серия. Но посмотрели с удовольствием. Теперь ждем продолжения. :)
А еще у меня наконец-то есть время сидеть на диване, завернувшись в плед, пить любимый чай "Масала" и неспешно читать Яну Франк (бумажную книгу!). И это ка-айф!

@темы: Лытдыбр, Отдых, Позитив

04:04 

Приветствую нового читателя!

Тэсса Найри
ANEMON62, добро пожаловать! :)


@темы: ПЧ

02:38 

Новогоднее убранство Москвы

Тэсса Найри
4 января мы чудесно погуляли с Панчей по Никольской улице - от "Детского мира" до Красной площади, а потом вышли на Манежную площадь. Вот несколько фотографий. Холодина была жуткая, но красота стоила того, чтобы выбраться из дома. :)
Никольская улица сейчас выглядит так:
Никольская улица в новогоднем убранстве
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Фото, Позитив, Отдых

01:51 

Лытдыбр каникулярный 2

Тэсса Найри
Сегодня сходила с Риной на "Звездные войны" в недавно открытый кинотеатр в новеньком торговом центре "Avenue Юго-Запад". Наконец-то рядом с домом есть кинотеатр! "Звездный" достаточно близко, но все же нужно проехать одну станцию на метро, к тому же, меня страшно раздражают обыски там на входе. Рада, что он мне больше не понадобится. А в "Капитолий" ехать на машине. Недолго, но все равно ехать. А тут - десять минут пешком, ура!
Торговый центр пахнет новизной, процентов семьдесят заведений еще не открыты, но все же небольшой шопинг у нас получился. Уже работают солидный книжный, супермаркет товаров для дома (большой и хороший, с широким ассортиментом) и "Л'Этуаль". Последний не понравился: терпеть не могу расстановку товаров по брендам. Мне пофиг на бренд: в приличном магазине плохих вещей в принципе не должно быть. Мне нужен товар, и выбираю я по потребительским характеристикам и отчасти по цене. Мне удобнее, чтобы весь однотипный ассортимент стоял на одном стеллаже, а не мотаться за ним по торговому залу для сравнения. И меня раздражает, когда консультанты спрашивают, какой бренд меня интересует, а не какие свойства товара. К тому же, работала только одна касса. В принципе, я нашла то, что мне нужно, но предпочту магазины с более толковой логистикой.
Зато кинотеатр порадовал. Это "Синема Стар". Там 6 небольших залов. Только 3D (что отдельно радует). Очки выдают при входе, не надо таскать свои. И вот что меня реально впечатлило: когда приземляется космический корабль, падает что-то тяжелое или что-то взрывается, кресла отчетливо вибрируют. То есть еще и тактильный канал задействован. И это вау! Мне о-очень понравилось, такой эффект присутствия! Осталось добавить запахи и изменение температуры в зале (например, если герои в пустыне либо среди снегов). Вроде, где-то что-то такое уже делают, но я не пробовала. В общем, мои респекты "Синема Стар".
Дальше спойлеры, поэтому прячу.
читать дальше

Грани

главная