• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:45 

Рисовальный флешмоб, тема "Грибы"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Грибы". Соус, бумага для пастели.


@темы: Рисунки, Творчество

23:59 

"Одаренная"

Тэсса Найри
01:14 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня аншлаг был у Марины: она занималась со мной и параллельно еще сначала с одной ученицей, потом с другой. Так что первую рысь мы с Родей сделали почти без присмотра. Но в манеже было тесновато, поэтому я отработала только перемены через середину, на вольты и среднюю линию не решилась без команды тренера.
Потом я довольно много поездила учебной рысью со стременами. Марина сказала время от времени отдыхать на облегченной рыси, но я постаралась максимально сократить периоды отдыха - так, по несколько темпов, если требовалось разъехаться с несколькими всадниками. И тоже поделала перемены через середину.
Галоп не задался: Марина говорит, что я вставала на стременах и прыгала в седле. Тем не менее, поездила много, в обе стороны и с переменами направления через шаг (по диагонали, потом через середину).
А потом я два раза проехала схему: сначала на облегченной рыси, потом на учебной. Остановки получались фигово, зато по поводу серпантина Марина не ругалась, значит, неплохо я его сделала. Улыбаться вот забываю. А 19 ноября соревнования, и я очень-очень хочу, чтобы со мной хоть на этот раз ничего не случилось, и я попала на них.
Родя сегодня наконец воплотил свою давнюю мечту и добрался до рации, когда Марина мне ее возвращала. И уверенно так схватил девайс ртом. Хорошо, что я вовремя отобрала, сомкнуть челюсти конь не успел:
- Не ешь, дитятко, это гадость с антенной, вот тебе сахар.
А у Наташи новый питомец: двухлетка с растрепанной рыжей челкой. По-моему, беспородный. И очень симпатичный.
Печенька растет, как на дрожжах. Из нескладного подростка превратилась в красивую молодую собачку, пушистую, черно-желтого окраса. Щеголяет в ошейнике и очень ласкается ко мне. Не будь у меня дома своих зверят, предложила бы ее забрать. Очень она мне нравится. Но нельзя: у моих мелких будет стресс.

@темы: Лошади

00:20 

"Одаренная"

Тэсса Найри
23:33 

"Бегущий по лезвию 2049"

Тэсса Найри
Продолжение первого "Бегущего", очень похожее стилистически. Для боевика чуть затянуто, но красиво, и спецэффекты на уровне. Однозначно стоит посмотреть.


@темы: Впечатления, Отдых, Позитив, Фильмы

00:36 

"Геошторм"

Тэсса Найри
Сегодня посмотрела в кинотеатре "Геошторм". Зал был полон, я уже отвыкла от такого. Впрочем, сейчас вообще в кино стало много народу.
Смотреть лучше в 3D (я смотрела в 2D, так что часть удовольствия упустила, зато попала на сеанс в удобное время).
спойлеры

По дороге в кино встретила трех абсолютно пьяных подростков, которые пели на всю улицу, что клянутся защищать все, что деды построили, а отцы оплатили кровью. Хороший у ребят настрой, правильный. :)

@темы: Отдых, Впечатления, Позитив, Фильмы

18:36 

"Одаренная"

Тэсса Найри
22:51 

Рисовальный флешмоб, тема "Виноград"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Виноград". Пастель, пастельные карандаши, бумага для пастели.


@темы: Рисунки, Творчество

23:40 

Ромашково

Тэсса Найри
С возвращением меня! :) Сначала я заболела, потом уехала на Кипр на две недели, а вернувшись, заболела снова. В результате получился перерыв почти полтора месяца. И вот сегодня я вернулась в Ромашково.
Марина сказала, что в воскресение соревнования по выездке, но сразу же согласилась со мной, что после такого перерыва я не смогу проехать хорошо. Так что решили, что выйду на соревнования в следующем месяце. Теперь главное, чтобы это наконец-то не сорвалось.
Тренировка сегодня была щадящая. Ну, в том смысле, что учебной рысью не ездили, а так поработали активно и много. Тем более, что мне повезло, и первые полчаса я провела в манеже в гордом одиночестве.
На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию с остановками и без. Потом Марина сказала, что шаговая передышка - для лошади, так что я на шагу поделала перемены через середину и вольты разного диаметра, стараясь правильно сгибать коня. По словам Марины, с учетом перерыва, получилось вполне прилично.
Потом мы поработали на галопе - пару раз проехали вольт вокруг тренера, а потом скакали по всему манежу, делая менки через шаг по диагонали и через середину.
Пока отшагивались после галопа, в манеж пришли еще три всадницы, но они были так же любезны, как и опытны, и дали нам с Родей возможность беспрепятственно проехать два раза схему. Ехала я облегченной рысью: щадящий же режим.
Грунт в большом манеже новый, так что теперь перед уходом все обязаны раскрючковывать копыта лошадей, чтобы не уносить дорогой грунт на улицу. Еще стало лучше освещение и появился специальный "совковый" конюх, который убирает за лошадьми в манеже. А вот плакаты со стен сняли, к некоторому моему замешательству, потому что я привыкла ориентироваться на них, когда еду серпантин.
В общем, схему я проехала с огрехами, особенно на серпантине: теперь надо строить траекторию по стыкам досок, а не по плакатам, и я ошибалась с непривычки.
Родя сейчас много работает под всадниками, по словам Марины, и даже похудел. Что похудел, я сначала не увидела, а потом убедилась, затягивая подпругу. Но в целом маленькая рыжая лошадка все так же любвеобильна, сахаролюбива и мохнопопа.
А щенуля Печенька сегодня сама подошла ко мне ласкаться. То ли узнала (странно, меня же давно не было), то ли уже выучила, что люди, пахнущие лошадьми, свои. Она очень выросла, стала ростом почти со взрослую собаку средних размеров. Но по-прежнему очень милая девочка.

@темы: Лошади, Позитив

21:27 

"Одаренная"

Тэсса Найри
21:14 

Еще немножко осени

Тэсса Найри
Это снова парк неподалеку от моего дома. Мостик.


@темы: Фото, Природа, Отдых, Впечатления

15:09 

Рисовальный флешмоб, тема "Осенние листья"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Осенние листья". Акварель, бумага для акварели.


@темы: Творчество, Рисунки

18:41 

"Одаренная"

Тэсса Найри
19:56 

"Одаренная"

Тэсса Найри
22:43 

Рисовальный флешмоб, тема "Ложки"

Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Ложки". Пастель, пастельные карандаши, бумага для пастели.


@темы: Творчество, Рисунки

19:03 

Золотая осень

Тэсса Найри
Погуляла сегодня по парку с фотоаппаратом. Правда, понравившийся мне кадр только один: не то освещение, поздно вышла. Зато листьев красивых набрала, буду рисовать. :)


@темы: Фото, Природа, Отдых, Лытдыбр

21:06 

Кипр

Тэсса Найри
Провела две недели на Кипре (в Протарасе) - приятная добавка к прошедшему лету. Причем в этот раз организовала поездку не сама, а заказала у турагентства. Подзабытое уже ощущение - "Вы что же, все-все за меня делать будете?". Сделали, и сделали хорошо, я довольна. :)

Туроператор "Библио глобус". Молодцы! Множество интересных экскурсий на любой вкус, прекрасные гиды, комфортабельные автобусы, четкая организация. Взяла их на заметку, очень понравились.

Авиакомпания "Россия". Задержек не было, но на этом "плюсы" заканчиваются. Сажают пассажиров в самолет за час до вылета. Возможно, это из-за того, что самолеты огромные, но крайне неудобно. Я бы лучше подольше в кафе в зале вылета потусовалась, и так потом больше трех часов в небе. Причем этот час перед взлетом приходится проводить в адской духоте, до полуобморока. Кроме того, вместо нормального обеда они дают сэндвичи. Причем несвежие, такие только выбросить, есть их нельзя (это и по пути туда, и обратно, и у меня, и у соседей). И на напитках экономят: предлагают один раз, на выбор: чай, кофе, вода или какая-нибудь сладкая шипучка (были ли соки, не помню). Правда, по моей просьбе дополнительную чашку чая налили. Да, эта авиакомпания дешевле "Аэрофлота", но я постараюсь больше с ними не летать.
читать дальше

@темы: Развлечения, Путешествия, Отдых, Впечатления

19:34 

"Одаренная"

Тэсса Найри
20:46 

"Одаренная"

Тэсса Найри
00:22 

"Оно"

Тэсса Найри
Фильм понравился. Я вообще люблю книги Стивена Кинга. "Оно" перечитывала пару раз, и старую экранизацию тоже раза два посмотрела. Отступления от сюжета книги есть, но в меру.
Изумительно играют дети. Особенно мне понравилась девочка в роли Беверли и малыш в роли Джорджи.



Спойлеры

@темы: Впечатления, Фильмы

Грани

главная