Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

"Север и Запад": "Веселая охота"

Тэсса Найри
Продолжение эпизода Драконята.

Коридор скоро закончился, и драконята оказались в просторной и темной пещере. Глаурунг потянул носом.
- Вроде, есть кто-то, - озадаченно пробормотал дракончик, озираясь по сторонам. - А не видно.
Тут снова раздался странный свист, и что-то стукнуло Глаурунга по гребню на голове.
- Ты чего дерешься?! - возмутился дракончик, задрав голову.
И тут же получил удар по носу. Через мгновение странный противник атаковал снова, но Глаурунг был уже готов к бою. Щелкнули челюсти, что-то хрустнуло на зубах и затрепыхалось в пасти.
Дракончик мотнул головой, выплюнул поверженного врага на пол и тут же прижал лапой.
- Эйлура, смотри...- начал он.
И едва успел зажмуриться, когда еще одно существо попыталось вцепиться в глаза.
Черные тени срывались c потолка и пикировали на Глау. У теней были крылья и когти, но они не были драконами. Оцепеневшая на миг Эйлура вдруг поняла, что это - не игра. Это - настоящая драка, а те, кто нападает - враги. Это слово выплыло откуда-то извне, потому что юная драконочка никогда раньше его не слышала.
Враги станут добычей!
Эйлура расправила крылья, подпрыгнула - и взлетела туда, где на стенах пещеры висели гроздья пахнущих опасностью странных созданий. Громкий свист выдыхаемого горячего воздуха, пронизанного яркими золотыми искрами, наполнил коридор, отразился от стен и потолка.
Одна из черных теней, оказавшись прямо перед Эйлурой, вдруг беспомощно затрепыхалась и свалилась на пол. Несколько других метнулись в разные стороны, задевая стены и цепляясь крыльями друг за друга.

Читать полностью

@темы: Север и Запад, Для Толкин Обзоров, Арда, Творчество

20:18 

Натюрморт

Тэсса Найри
00:31 

"Мандарины" на окошке

Тэсса Найри
Урожай созрел! Пора снимать, чтобы деревце снова пошло в рост, дало свежие побеги, а потом и цветы.
Теперь я на завтрак ем каламондины. У них хрустящая ароматная кожица и сочная кислая мякоть.


@темы: Лытдыбр, Позитив, Фото

01:24 

Подарок от папарацци :)

Тэсса Найри
Это меня сфотографировали на конференции по социальной рекламе в Общественной палате.


@темы: Позитив, Работа, Фото

21:12 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня я занималась на донском жеребце Газе. Конь спортивный, уровня малого приза, в прокат не ходит. И это чувствуется: он невероятно послушный, им легко управлять. Шаг и рысь у него очень удобные, а вот галоп жесткий. Я уже и забыла, когда меня так швыряло в седле. Тренер сказала сесть в полевую: так легче. "Ой, все, - думаю, - смерть моя пришла. Впервые еду на этом коне, не присиделась, да на галопе еще чувствую себя не очень уверенно, да в полевой галопом ни разу не пробовала - только через препятствие". Ничего, поехала в полевой. Сберегла спину коню и попу себе. В принципе, проехала очень прилично. Вообще уже сижу в седле гораздо прочнее и чувствую себя намного увереннее даже на новой для себя лошади.
Потом поработали над переходами и переменами через середину. В манеже, кроме меня, занималась только четырехлетняя девочка на Зайке, так что в целом было удобно.
Газ - золотой красавец с огромными выразительными глазами. Но лакомство аккуратно брать не умеет: кидается на руку так, словно хочет сожрать ее вместе с сахаром. И кусается, выпрашивая вкусняшки. Зато не пугливый и не агрессивный к другим лошадям, даром, что жеребец. И на кобыл спокойно реагирует.
Итог занятия: на серьезных лошадях мне ездить пока рано, я их порчу неправильными командами. А прокатные, боюсь, испортят меня своими сбитыми настройками (не пнешь - не полетит). Марина обещала чередовать разных коней. Раньше я бы в ужас пришла, но сейчас уже гораздо легче приспосабливаюсь и не боюсь. И кстати, галопа перестала бояться, только управляю на нем пока не четко.
В общем, чтобы ездить на хорошей спортивной лошади, надо брать ее в аренду. Но смысл полной аренды мне не очень понятен: если есть на нее деньги, тогда уж лучше свою лошадь купить. А частичная - это минимум два занятия в неделю. А лучше три. И для начала надо вылечить наконец колено, т.к. сейчас оно мне позволяет только одну тренировку, а потом как раз неделю постепенно приходит в чувство. Во вторник иду к врачу. Надо было раньше, но я все надеялась, что это последствия легкой травмы и все само наладится.
А вообще непонятно, как пройти вот эту ступень. Когда ты уже не совсем чайник и тебе не все равно на ком ездить, но еще недостаточно опытен, чтобы не сбивать навыки лошади.

@темы: Лытдыбр, Лошади

01:01 

"Север и Запад": "О пользе летучих мышей"

Тэсса Найри
Продолжение эпизода Урд-Скарра и ее проклятие.

- А можно посмотреть на подарок майэ Тхориэн? - вкрадчиво спросил Анкалагон, но благоразумно не стал добавлять, что пахнет она вкусно.
- Да, очень хочется посмотреть, - не забыл вставить слово Гвайви.
Лучше покажи, Луин. Всё равно не отстанут, - тихо вздохнула Нерсимиен.
- Я знаю таких мышек,- важно заявил Глаурунг, почуяв знакомый запах.- Однажды они напали на Эйлуру и попытались ее съесть. Но я их всех прогнал.
И добавил специально для Майа Луина:
- Я умею плеваться огнем.
А то рыбки, жемчуг... не все же внимание Кэлейру.
- Можно, только если не станете ее будить, - предупредил дракончиков Луин и осторожно отвернул край туники у плеча. Мышка в полудреме недовольно пискнула.
Истабэрон вытянул шею, пытаясь получше разглядеть незнакомого зверька.
- Гвайви, смотри, а она еще меньше тех, что мы ловили у твоего Создателя, только с крылышками и без хвостика. Майа Луин, мышка умеет летать?
- Да, Стаби, эти келвар очень хорошо летают.
Луин с удивлением глянул на до сих пор хранившего молчание дракончика Владыки.
- Съесть? - однако сразу припомнив, опасный шорох разбуженных мышей в башне Тхориэн. - Да, пожалуй, они смогли бы изрядно покусать. А как вы туда попали? И случайно не в них ли ты плевался огнем?
Синий говорил очень серьезно, изо всех сил пытаясь сдержать рвущуюся наружу улыбку.
- Меня бы не покусали, - гордо сказал Глаурунг, поворачиваясь к майа то одним боком, то другим. - У меня броня - во какая, не прогрызешь. Только они по глазам метили, - он сморщил нос. - А я их зубами!
Он подпрыгнул и щелкнул челюстями, показывая, как все происходило.
- Мы просто гуляли, майа Луин, - спохватился он, вспомнив, что гость задал вопрос. - Мыши начали первые. Это вот твоя - она смирная. А те охотились. Но они сами добыча. А огнем я тогда еще плохо умел плеваться.


@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество

23:07 

Рисунок

Тэсса Найри
Улица на острове Закинф.


@темы: Рисунки, Творчество

19:36 

Натюрморт - уголь, сангина, белая пастель

Тэсса Найри
Сегодняшнее. Попробовала работать в трех цветах. :)



@темы: Позитив, Рисунки, Творчество

01:59 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня в манеже была толкучка, что сильно мешало. В результате я много ездила просто рысью, а упражнений у нас получилось меньше. Одно было довольно сложное: переходы шаг-галоп-шаг, причем так, чтобы проехать четыре шага, потом выслать в галоп, проехать четыре темпа, снова перейти на шаг и т.д. У меня пока получается не очень: в галоп-то высылаю, а вот сразу перейти на шаг сложнее, все-таки несколько темпов рыси вклиниваются. Но ближе к концу что-то вроде начало получаться.
Еще я поездила через палочки - сначала рысью, потом галопом. Причем в этот раз тренировалась высылать коня непосредственно в момент проезда жердей, а там движения-то более амплитудные. На рыси ничего, а на галопе пока теряю равновесие, недостаточно отрабатываю поясницей. В какой-то момент, похоже, спину потянула. К счастью, езжу в корсете, так что, может, и обойдется.
Рыжий был невероятно нежен и ласкуч, целовался. Но ездить на нем стало сложно: он ходит в последнее время исключительно под прокатом, опытные всадники на него подсаживаются редко, и это чувствуется. Он зажимается, с трудом реагирует на шенкель, его все время приходится подгонять. Так что я спросила Марину, долго ли мне еще учиться, чтобы дорасти до более серьезных лошадей, не прокатских. Она подумала и пообещала в следующий раз посадить меня на Газа. Это еще один ее конь, спортивный, в прокат не ходит. С ним мне будет, конечно, труднее, но с Рыжим я боюсь закрепить привычку все время пинать лошадь ногами. Долго отучалась от этого, но на нажим шенкелем этот конь перестал реагировать, приходится толкать, и я боюсь, что у меня это закрепится.

@темы: Лошади

01:42 

"Север и Запад": "Урд-Скарра и ее проклятие"

Тэсса Найри
Продолжение эпизода Волчьи клыки.

Урд-Скарра проснулась внезапно, проснулась, и осталась лежать неподвижно, невидяще уставившись в потолок широко раскрытыми глазами. Что-то менялось в мире. Что-то менялось в ней самой. Девушка не могла внятно объяснить сущность и смысл этих перемен, в ее словаре не было понятий, описывающих происходящие. Но это было... это было нечто, почти напоминающее счастье...

Давным-давно непредсказуемая воля Замысла забросила эльфийское дитя в оркский клан, швырнула в пламя диссонанса, и обрекла на пытку слышать этот диссонанс до конца её – Урд-Скарры дней. Вечная какафония столкнувшихся в собственном естестве тем, вечное желание быть орком, и при этом судьба всегда оставаться эльфом. И вот сейчас... Сейчас мелодии мира звучали тише. И Урд-Скарре не важно было то, что диссонанс не исчезает, а это всего лишь она «глохнет» в результате магического проклятия Сайрона – долгожданное счастье «не слышать» свалилось на нее совершенно негаданно и повергло в состоянии полного шока. Наверное так и должнО себя чувствовать тому, у кого вдруг неожиданно сбылась самая заветная мечта в жизни.

Девушка взметнулась с кровати быстрее молнии – дверь громко хлопнула далеко за спиной. Урд-Скарра бежала. Сломя голову и не разбирая дороги по темным коридорам Цитадели, наслаждаясь просто состоянием своего бега. Несколько орков-дозорных с подозрительным недоумением шарахнулись в сторону. Урд-Скарра бежала. А Цитадель молчала. Молчала! Она больше не давила сознание властной силой чужой темы. Она превратилась в просто груду обработанных камней, черных, если поглядеть обычным «оркским» взглядом, прохладных и шершавых на ощупь. Вот стражники – они больше не сгустки грубой неуклюжей мелодии, но лишь гора плоти и крови, облаченная в железо и кожу, их удивление ВИДНО глазами, для того, чтобы их ПОЧУВСТВОВАТЬ, нужно до них ДОТРОНУТЬСЯ...Урд-Скарра вылетела во двор, почти наткнулась на небольшой фонтан, с удовольствием подставила разгоряченное бегом лицо под упругие струи. Мир менялся. Лишний, ненужный, болезненно-дискомфортный для оркской психики эльфийский дар умирал. Это вроде как много лет спать на гвоздях – привыкнуть, конечно, можно, но оказаться вдруг на обычной, даже самой жесткой и грубой постели – счастье.


@темы: Творчество, Север и Запад, Для Толкин Обзоров, Арда

01:06 

Ромашково

Тэсса Найри
Ездила на Принце. Поскольку передо мной он отдыхал, сама собрала. Рыжий ласкался, облизывал мой шлем и лицо, приподнимал переднюю ногу, прося сахар (говорят, давно так умеет, но я раньше не видела). Но из денника снова не хотел выходить, пришлось уговаривать. И на тренировке дурил - старался подловить, увозил. На него давно не подсаживались опытные всадники, а мне после Сапрана внезапно оказалось сложно с Рыжим.
Довольно много поездили галопом, а потом отрабатывали работу рук и ног на вольту, переходы.
Мне наконец запрограммировали ключ для ворот, теперь будет удобнее ездить. Но дорога от МКАД до конюшни совершенно кошмарная: такие здоровенные ямины, и не всегда их объедешь. Бедная моя машина!
Нога по-прежнему болит, причем это левое колено, на которое идет нагрузка при посадке на лошадь. После праздников запишусь к травматологу, ничего не поделаешь.

@темы: Лошади

02:56 

Пряник

Тэсса Найри
А это пряник, который я расписала сегодня на мастер-классе. Кстати, вкусный получился.


@темы: Фото, Развлечения, Позитив

02:49 

Flower power

Тэсса Найри
Сегодня у нас была вечеринка по случаю 8 марта. В хиппи стиле. Народ соответственно нарядился, офис украсили цветами и прикольными картонными декорациями (расписной автобус, гитара и т.д.). И весь день нас развлекали. Наибольшей популярностью пользовался мастер-класс по плетению венков, но туда я не пошла, т.к. жалко цветы - вянут же. Однако ребята наделали очень красивых веночков. Еще я не попала на роспись хной. Там делали очень симпатичные картинки на руках, но это было медленно, и я не стала ждать своей очереди. Зато я расписала пряник, покаталась на американских горках в очках виртуальной реальности (было круто, но слегка укачало), помедитировала с плеером в массажном кресле и поучилась индийским танцам. А вечером за нашей барной стойкой работал настоящий бармен, который смешивал разные авторские коктейли. Я пала жертвой собственного любопытства и теперь у меня побаливает голова.

Я в образе хиппи:



@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа, Развлечения, Фото

02:09 

Ромашково

Тэсса Найри
Сегодня я ездила на Сапране. И это был полный восторг. Пока шла с Саней от конюшни к манежу, поймала себя на мысли "Ничего, что я не во фраке?" "Надо было куртку постирать". Потому что красив этот жеребец так, что мог бы претендовать на роль Моро, если бы по Камше снимали фильм. Только характер у него добрейший, в отличие от упомянутого персонажа.
Когда этот вороной красавец впервые появился в Ромашково, я в него безответно влюбилась. Безответно - потому что чистокровный жеребец, спортсмен-конкурист, до него еще дорасти надо. Сев на него впервые - после Нового года, когда Рыжий застоялся и буянил, - я сначала млела от счастья (Я! Еду! На Сапране!), но очень быстро испугалась его резвости и амплитудности (Ой! Я могу отсюда свалиться!), зажалась и еле дотерпела до конца занятия.
Сегодня все было иначе. Я просто села на коня и начала работать. Шаг, рысь - нормально, вообще без проблем. Галопом поездила много и тоже без трудностей. Потом отрабатывали переходы. Еще мне пришлось на ходу учиться облегчаться под определенную ногу, т.к. Сапран недавно хромал, и для него это важно. Ну, и позанимались час вместо полутора, т.к. грунт плохой, и для Сани это сейчас тоже критично. Я не очень огорчилась из-за более короткой тренировки, т.к. я тоже недавно хромала, колено побаливает, а наколенник привезут только завтра (ехать за ним в магазин я поленилась - точнее, решила, что полезнее поберечь ногу и дать ей отдых).
Занималась со мной сначала Марина, а потом Светлана. Светлана очень меня хвалила. Сказала, что помнит, как я ездила несколько месяцев назад, и что я теперь совершенно другой всадник. И еще - что Сапрана не всякому ученику доверят. Марина добавила, что гордится, как она меня научила.
В общем, я совершенно счастлива и очень довольна собой. Прогресс огромный, я сама наконец это чувствую. Следующая ступень, которой я очень хочу достичь - это чтобы заниматься на лошади уровня Сапрана не от случая к случаю (когда Принц занят), а постоянно.
А еще - наверное, сегодня это очень красиво смотрелось со стороны. Три лошади в манеже: вороной Сапран, светло-серая Зайка и рыжий Принц. На Рыжике и Зайке ездили дети, так что у меня была еще дополнительная задача с ними не столкнуться.

@темы: Лошади, Позитив, Радостное

00:40 

Лытдыбр

Тэсса Найри
Сегодня выступила в Общественной палате на международной конференции "Повышение эффективности социальной рекламы в России" на секции, посвященной инновациям. Рассказала о нашем проекте, показала интерактивный фильм. Аудитория была полная, слушали хорошо, вопросы задавали. Встретила много хороших знакомых, с удовольствием пообщалась.

А еще у меня с 1 марта выходит третий человек в отдел - на вновь созданную позицию. Кризис кризисом, а развиваться надо.

На день рождения (наконец состоявшийся в семейном кругу) близкие подарили мне штатив (фотографировать мои работы, но и не только), и набор для занятий графикой (уголь, соус, сангину, кучу разных альбомов). Буду осваивать. :)

Одно немного омрачает жизнь: после тренировки снова сильно разболелось колено, ушибленное летом в Саянах. Похоже, придется все-таки обратиться к врачу: само не пройдет. Поставила в план. А пока надо купить эластичную повязку, потому что от верховой езды я отказываться не хочу.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа, События

22:01 

Ромашково

Тэсса Найри
После месячного перерыва наконец опять села в седло. После болезни еще слабая, с трудом выдержала полуторачасовую тренировку. Но справилась. И на удивление хорошо отзанималась. В данном случае перерыв пошел на пользу: в голове все улеглось. Уже на первой рыси Рыжик несколько раз приходил в руку, что для меня шикарный результат. Наконец получается не вставать вместе с руками: методом проб и ошибок я уловила наконец движение, когда облегчаешься не просто вверх, а немного вперед животом - и руки удается в основном держать внизу.
Вполне прилично поездила галопом. Правда, все еще не могу удерживать коня на стенке: или он в рысь переходит (если перестараюсь с поводом при нехватке ноги), или раньше времени поворачивает (если недостаточно работаю поводом).
Поездили рысью через лежащие жерди - тоже удачно. Потом поработали над переходами шаг-рысь, шаг-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг. В начале у меня все время вылезала одна и та же проблема: при переходе на шаг бросаю повод. Причем мы над этим несколько занятий бились, и никак. Но сегодня в конце тренировки у меня наконец-то начали получаться правильные переходы.
Немного косячила с вольтами и поворотами, но это "горе от ума", как говорит тренер. Я так много думала, как правильно сработать поводом и шенкелями, да какую ногу и руку куда в какой момент, что переставала реально управлять конем, и он не поворачивал вовремя. Вот если не думать о конечностях, а только о том, что надо повернуть или сделать вольт, то все получается.
На шаге стараюсь работать поясницей активно, как на амплитудных конях. Хотя Рыжий и диванчик, и не толкается, и это чисто моя инициатива.
Поездила учебной рысью. Тоже стараюсь отрабатывать поясницей, но выдерживаю только несколько темпов, потом зажимаюсь. И еще ноги, если не следить, уползают назад: но это из-за того, что брошенные стремена лупят по лодыжкам.
Поскольку Рыжий передо мной работал, его не надо было собирать, и я в ожидании тренировки очень приятно посидела в кафе при большом манеже. Пила кофе и любовалась на лошадей.
Счастлива и надеюсь, что больше никакая злобная инфекция не сорвет мои планы. :)


@темы: Позитив, Лошади

22:48 

Приветствую! :)

Тэсса Найри
Гортхауэр Майа, добро пожаловать! :)


@темы: ПЧ

22:24 

Вернулась в строй :)

Тэсса Найри
Прочитала сегодня лекцию в РУДН. О маркетинговых коммуникациях. Студенты слушали замечательно, даже записывали. Последнее было для меня неожиданностью. Обычно люди фотографируют то, что на экране. Я и сама так поступаю. Но так это все же трогательно, когда лекцию конспектируют ручкой в тетради!
Разобрала с ними пятнадцать моих самых любимых кейсов, и почти по всем еще видео показала. Студенты аплодировали, преподаватель (куратор потока?) благодарила и спрашивала, где я обычно преподаю (ну, в Вышке было дело, а вообще-то я практик). Довольна. :)
Наконец втянулась в нормальную рабочую жизнь, а то меня грипп из нее больше, чем на два недели выбил.

На следующей неделе еду на встречу по одному новому проекту и выступаю на конференции по социальной рекламе. И еще наконец доберусь до конюшни. Из-за болезни пропустила несколько тренировок, боюсь, забыла уже с какого конца на лошадь садятся. И отпраздную свой день рождения с семьей: тоже все отложить пришлось.

Да, и выложу наконец-то логи СиЗ, приторможенные по той же причине.

@темы: Работа, Позитив, Лытдыбр, События, Радостное

15:16 

Потрясающие бумажные скульптуры

Тэсса Найри
Автор - Кэлвин Николс. Статья с фотографиями - здесь.


@темы: Интересности

Грани

главная